В Сингапуре растёт популярность сладкого чая с тапиокой
16.05.2025


Напитки с тапиокой – шариками из крахмала – уже давно завоевали мировую популярность. Так называемый bubble tea, что дословно переводится как «чай с пузырьками», существует в самых разных вариациях: соленых и горьких, с добавлением кофе, молока или сырной пенки. Сегодня в Сингапуре все бо́льшим спросом пользуется именно сладкий bubble tea, сообщает новостной канал Channel NewsAsia.
Согласно национальному исследованию Сингапура от 2022 года, взрослые жители страны потребляют около 56 граммов сахара в день. Почти половина этого показателя приходится на сладкие напитки. А по данным Наньянского технологического университета, сингапурская молодежь выпивает чуть ли не по четыре порции подслащенного чая в день. Особую популярность завоевал именно bubble tea. Его главная особенность – те самые шарики тапиоки. У них приятная текстура, а еще их можно жевать в течение длительного времени. Получается, чай с пузырьками – это и напиток, и закуска одновременно.
Bubble tea так полюбился сингапурцам, что они стали создавать в социальных сетях специальные сообщества. Там участники делятся собственными рецептами, обсуждают кафе, продающие напитки с тапиокой, и делятся уникальными сочетаниями ингредиентов. В ответ на повышенный спрос создатели напитков расширяют меню. Сегодня жители Сингапура могут отведать bubble tea на основе персикового улуна или японского чая гэммайтя, с добавлением обжаренного тростника, хризантемы и карамельной корочки.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.