Двухдневное мероприятие превратило тихий город Кимчхон в оживлённый гастрономический центр, где чествовали знаменитый южнокорейский рисовый ролл с водорослями. Более 30 продавцов подготовили для гостей почти 50 видов кимбапа. На территории фестиваля организовали открытую кухню, на которой местные повара готовили около тысячи порций угощения в час, сообщает южнокорейская газета The Korea Times.
«Мы рассчитывали на 100 тысяч гостей, но пришло более 150 тысяч. Несмотря на трудности, которые у нас появлялись из-за такого числа участников, отзывы посетителей в основном положительные», – сообщил представитель администрации города Кимчхона.
В этом году организаторы приготовили в 10 раз больше порций кимбапа, чем в прошлом году, а также расширили почти все логистические категории – от количества пассажирских автобусов до числа парковок.
«Я потратил почти 100 тысяч вон на кимбап, но он того стоил. Ролл был очень вкусным. Это мероприятие отличалось от многих других региональных фестивалей, которые я посещал. Здесь не было официальной атмосферы и чрезмерно завышенных цен», – рассказал 31-летний офисный работник из Сеула по фамилии Ким.
Атмосферу фестиваля дополнили красочные выступления артистов и живая музыка.
«Пришлось немного подождать в очереди, чтобы купить кимбап, но в целом все было очень комфортно», – отметила 27-летняя гостья из города Сувона по фамилии Сон.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.
Абхазия
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Восточный Тимор
Вьетнам
Грузия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Киргизия
Китай
КНДР
Кувейт
Лаос
Ливан
Малайзия
Мальдивские Острова
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Палестина
Республика Корея
Россия
Саудовская Аравия
Сингапур
Сирия
Таджикистан
Таиланд
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Осетия
Япония