В Москве прошла премьера анимационного проекта «Ожившие мифы древнего Китая»
29.12.2023


Студенты Московского лингвистического университета первыми посмотрели новый сезон анимационного проекта «Ожившие мифы древнего Китая».
Это серия мультимедийных продуктов производства CGTN. В основу нового сезона легли классические мифические истории: «Божественный Шэнь-нун», «Юй-гун передвигает горы» и «Великий Юй усмиряет потоп».

Андрей Селезнёв, директор Института Конфуция МГЛУ с российской стороны:
«Конечно, наш зритель знаком с китайскими фильмами. Но китайская мультипликация у нас пока ещё не представлена достаточно широко. Тем более что эти мультипликационные фильмы рассказывают о традиционной китайской культуре, о традиционных китайских мифах».
Проект «Ожившие мифы древнего Китая» приобрёл популярность с выходом первых же серий. То, что премьера второго сезона для российской аудитории состоялась в лингвистическом университете, неслучайно.

Александра Шахаева, и.о. заведующего кафедрой подготовки преподавателей редких языков МГЛУ:
«На самом деле изучение языка, владение языком – это не значит полностью понимание только лексических каких-то единиц: слов и так далее. Конечно, это ещё и огромный пласт культуры, который стоит за каждым концептом, каждым словом. И без знания культуры невозможно полностью овладеть языком».

Егор Куприй, студент 4 курса МГЛУ:
«Хотелось бы отметить анимацию – очень красивая, современная анимация. Для всех возрастов: от детей и до взрослого населения. Некоторые детали я для себя прояснил, которые где-то не дочитал».
К участию в проекте в качестве консультантов пригласили экспертов в области литературы и искусства. Создатели добивались того, чтобы каждый эпизод был максимально приближен к оригинальной истории. Сериал уже перевели на несколько языков. Помимо китайского он доступен на русском, английском, казахском и испанском. Это позволяет аудитории в ещё большем количестве стран очароваться традиционной китайской культурой.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.