21 ноября в фудмолле «Депо. Москва» состоится ежегодный корейский фестиваль «Kimchi Day», организованный Культурным центром Посольства Республики Корея в России совместно с Корейским центром агро-торговли.
Фестиваль посвящён кимчи – одному из главных символов корейской кухни. В Корее каждый ноябрь отмечается сезон приготовления кимчи, когда семьи собираются вместе, чтобы сделать заготовки на зиму. Посетители смогут познакомиться с этим традиционным процессом, а также попробовать приготовить кимчи собственными руками.
Программа фестиваля включает мастер-классы по приготовлению корейских блюд от известного эксперта Елены Сердюковой, дегустацию различных видов рамёна, кимпаба и традиционного чая. Дополнительно гостей ждут вокальные и танцевальные выступления, а также интерактивные стенды корейских компаний.
Директор Культурного центра Посольства Республики Корея Пак Чжун Гон подчеркнул:
«Кимчи сегодня известно во всём мире как полезный продукт и неотъемлемая часть культуры K-Food. Фестиваль – отличная возможность познакомить российских гостей с богатством вкусов и традиций корейской гастрономии».
Подпишитесь на рассылку последних новостей.
Абхазия
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Восточный Тимор
Вьетнам
Грузия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Киргизия
Китай
КНДР
Кувейт
Лаос
Ливан
Малайзия
Мальдивские Острова
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Палестина
Республика Корея
Россия
Саудовская Аравия
Сингапур
Сирия
Таджикистан
Таиланд
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Осетия
Япония