В Киргизии прошел этно-фестиваль «Традиционная кухня тюркских народов»

06.06.2023 Агентство «Анадолу» 1
Фото: Агентство «Анадолу»

5 июня в этнографическом комплексе Supara Chunkurchak в Киргизии состоялся первый международный этно-фестиваль «Supara: традиционная кухня тюркских народов». Организатором мероприятия выступила Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) при поддержке Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики Киргизской Республики.

В фестивале приняли участие мастера кулинарного искусства из Киргизии, Турции, Азербайджана, Узбекистана, Северной Македонии, Венгрии и Казахстана.

На открытии фестиваля выступил генеральный секретарь организации ТЮРКСОЙ Султан Раев. Он акцентировал внимание на месте и значении кулинарии в жизни тюркских народов, отметив, что многие их обычаи и традиции связаны с совместным употреблением пищи.

«Мы стремимся возродить забытые традиционные блюда тюркского мира, объяснить их философию».

Члены жюри поочередно обходили стенды участников, дегустировали приготовленные конкурсантами блюда и напитки, знакомились с их историей. Наивысшие оценки получили забытые, редкие или приготовленные по древним рецептам блюда.

13:07 «Алтайские горы». Серия 3. «Пастораль» 16+
13:35 «Алтайские горы». Серия 4. «Райское место» 16+
14:00 Новости 12+
14:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония