В Израиле дикая природа постепенно захватывает город Хайфу

17.04.2020 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

Коронавирус позволил кабанам оккупировать Хайфу.

В связи с эпидемией коронавируса, в Израиле, в расположенном на севере страны третьим по величине городе Хайфа возникла серьёзная проблема. После того, как люди сели на карантин, город заполонили стада диких свиней, вызывающих ужас у местных жителей.

Израиль Кабаны 2.jpg

«Дикие свиньи и раньше к нам наведывались нередко, причём даже днём. Ну а теперь, когда люди сидят по домам, они и вовсе осмелели, — делится своими наблюдениями Мейрав Литани, учитель музыки. — Причём, как правило, роются они в мусорных контейнерах. Мы себя чувствуем абсолютно беззащитными. Дошло до того, что мусор боимся выбросить – вдруг не заметим, как подойдёт кабан!»

Израиль Кабаны 4.jpg

Муниципальные власти запретили отстрел кабанов и самок. С точки зрения экологов, появление животных на улицах городов связано с постепенным их вытеснением человека из естественной среды обитания. Диким свиньям просто некуда деться. Проблема организации мирного сожительства усугубляется традиционным отрицательным религиозным отношениям к свиньям людей, исповедующих иудаизм и ислам. Обе эти религии считают таких животных нечистыми. 

Израиль Кабаны 3.jpg

Окончательного решения у этой проблемы пока не находится: кабаны не только роются в помойках, но и спокойно блокируют движение автотранспорта в городе с населением около 300 тысяч человек, а также пугают домашних собак и кошек. В качестве временной меры на улицы вышли добровольцы, которые прогоняют зарвавшихся четвероногих наглецов, но никогда не используют против них оружие.

Израиль Кабаны 5.jpg

18:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
19:00 Новости 12+
19:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
20:00 Китайская панорама 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония