В Хургаде приземлился первый за шесть лет российский самолёт

09.08.2021 ТАСС 1
Фото: tass.ru

Первый после снятия действовавшего с 2015 года запрета на полеты между российскими городами и курортами Египта самолет авиакомпании «Россия» приземлился в понедельник в Хургаде. Эту информацию подтвердили ТАСС в аэропорту курортного города.

Как уточнили в воздушной гавани, самолет сел около 12:25 по местному времени (13:25 мск).

Ранее в Хургаду сегодня прибыл первый после возобновления РФ авиасообщения с курортами арабской республики самолет авиакомпании EgyptAir. Помимо этого, первый спустя почти шесть лет российский самолет прибудет в понедельник и в Шарм-эш-Шейх.

На выходе из трапа в здании аэропорта пассажиров встречают букетами роз, сладостями, а также небольшими пакетами с подарочными сувенирами с надписью «Добро пожаловать обратно!» или «Добро пожаловать в Хургаду!» Помимо этого, в воздушной гавани на небольшой импровизированной сцене местные музыканты исполняют различные композиции.

Как рассказал в интервью новостному порталу «Аль-Баляд» заместитель главы Минздрава Египта в провинции Красное море Тамер аль-Мареи, «местные власти провели все необходимые мероприятия с точки зрения противоэпидемической безопасности». По прилете туристам необходимо предъявить сделанный не позднее чем за 48 часов документ об отрицательном результате ПЦР-тестирования на COVID-19. Процедуру можно также пройти в экстренном порядке на месте за 30 долларов. Тем, у кого есть свидетельство о получении вакцины против коронавируса, ПЦР-тестирование не требуется.

10:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
11:00 Новости 12+
11:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
12:00 Новости 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония