В Гонконге игровые приставки покупают втридорога

07.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

В Гонконге люди буквально берут приступом магазины, торгующие видеоиграми. Игровые приставки и новый софт расходится «на ура» в среде геймеров, одетых в защитные маски.

Тем не менее, некоторые клиенты покидают торговый центр с пустыми руками, так как, пользуясь эпидемией коронавируса, магазины резко взвинтили цены на свои товары.

Китай Гонконг Приставки 2.jpg

«Люди вынуждены сидеть по домам из-за карантина, — рассказывает продавец Риан Кван. — Поэтому они просто набросились на различные девайсы и стали заядлыми игроками. Но их выбор достаточно ограничен по ценовой категории, так как после Китайского Нового года цена на такие товары уже существенно поднялась».

Китай Гонконг Приставки 3.jpg

Одна из покупательниц поделилась наблюдением, что за последние полтора месяца цены на популярную приставку Nintendo выросли почти на 40%. Из-за необходимости соблюдать все предписанные правила поток клиентов значительно поредел, так как теперь люди вынуждены не приближаться к соседу ближе, чем на полтора метра. Персонал также тщательно следит и за тем, чтобы все посетители обязательно были в масках, а на прилавках, в местах общего доступа выставлены дозаторы с дезинфицирующим раствором.

Китай Гонконг Приставки 4.jpg

На начало апреля общее число заболевших слегка превысило 900 человек, скончалось от коронавируса двое.

Китай Гонконг Приставки 5.jpg

8:07 «На пути к доверию. Русские в Японии». Документальный фильм 12+
9:00 Новости 12+
9:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
10:00 Китайская панорама 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония