В Ашхабаде состоялся форум «Мир туркмено-китайских женщин»

21.05.2024 МИЦ Туркменистана 3184
Фото: tdh.gov.tm

В столице Туркменистана прошёл форум Türkmen-Hytaý zenanlarynyň dünýäsi «Мир туркмено-китайских женщин», в котором участвовали представители двух стран, в том числе заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Шэнь Юэюэ и супруга главы Халк Маслахаты Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова, сообщает госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Огулгерек Бердымухамедова выразила уверенность, что форум внесёт большой вклад в дальнейшее углубление туркмено-китайских отношений. Она подчеркнула, что в обеих странах женщины пользуются огромным уважением и вносят существенный вклад в государственные дела, а также в воспитание подрастающего поколения.

«Туркменские женщины своими талантливыми руками создают великолепные ковры и вышивки. Их творения являются ярким символом неповторимого мастерства и неустанного упорного труда. На протяжении веков это высокое искусство передавалось от матери к дочери, из поколения в поколение и стало уникальной школой воспитания. И мы на сегодняшней встрече не только обсуждаем деловые отношения среди женщин, но и делимся взаимополезным жизненным опытом», – заявила супруга национального лидера туркменского народа.

Шэнь Юэюэ и делегаты форума отметили важность мероприятия в расширении сотрудничества между женщинами двух стран. Представители двух государств сошлись во мнении, что нынешняя встреча является хорошей возможностью для обмена информацией о достижениях Туркменистана и КНР, а также для укрепления сотрудничества женского общества.

16:00 Новости 12+
16:10 Вкусы Синьцзяна. 5 серия 16+
17:00 Китайская панорама 12+
17:10 Островные истории. Маджули 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония