Специалист Росгвардии ответил на вопросы о контрактной службе

04.02.2022 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 1
Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу

В Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу всё чаще звонят молодые люди, прошедшие службу по призыву. 

Вернувшихся из армии жителей округа интересуют требования для поступления на контрактную службу в войска национальной гвардии Российской Федерации, условия профессионального роста, размер денежного довольствия и социальные гарантии. На самые распространённые вопросы нарьянмарцев ответил специалист по комплектованию территориального органа майор Леонардо Быстрицкий.

«Главные требования для кандидатов: возраст до 35 лет для сотрудников и до 40 лет для военнослужащих, наличие военного билета, отсутствие судимости и грубых правонарушений, годность по состоянию здоровья к службе на Крайнем Севере. Образование – не ниже среднего общего полного или среднего профессионального. Не менее важны и мотивы, желание повышать квалификацию. Контрактная служба – это осознанный выбор профессии защитника Отечества, поэтому все претенденты проходят психологическое тестирование», – рассказал майор Быстрицкий.

В районах Крайнего Севера, включающих Ненецкий автономный округ, предоставляют ежегодный оплачиваемый проезд к месту проведения основного отпуска для каждого военнослужащего, сотрудника и одного члена его семьи. Переезжающим из других регионов и не имеющим собственного жилья, ежемесячно выплачивают компенсацию найма или аренды жилого помещения: одному человеку порядка 16 тысяч рублей, семье из двух человек – 23 тысячи, из трёх – 28 тысяч рублей. С учётом льготного исчисления – год за два – в НАО все категории личного состава Росгвардии получают право на социальную пенсию после 10 календарных лет выслуги. 

«Простыми словами: юноша, который пришёл к нам на контракт сразу после армии в 19 лет, в 29 уже получает право на пенсию, что не исключает возможности дальнейшей трудовой деятельности или продолжения службы. Как правило, к этому времени военнослужащие приобретают собственное жильё через накопительно-ипотечную систему. В отличие от обычной ипотеки, пока контрактник служит, платежи за него вносит государство. На Крайнем Севере военнослужащим также выплачивают повышенное денежное довольствие, до 70 тысяч рублей на должностях рядовых, сержантов и прапорщиков, и помимо вещевого имущества выдают продовольственный паёк. По сути, созданы все условия для комфортной службы и местных жителей, и переезжающих из других регионов», – добавил специалист по комплектованию Управления Росгвардии по НАО майор Леонардо Быстрицкий.

22:07 Острова в океане. Мальдивы (с субтитрами) 12+
23:00 Китайская панорама 12+
23:15 Чудеса природы. Шри-Ланка 12+
23:30 «Чайная культура. Чайный путь» Документальный фильм 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония