Как приготовить юэбины — китайские лунные пряники

17.09.2024 Калерия Даусон, Медиаресурс "Большая Азия" 22574
Фото: сайт Suning.com Company Limited

Один из главных символов Праздника середины осени — китайский лунный пряник. На популярном китайском сайте рецептов «Идем на кухню» представлены юэбины с самыми разными начинками: сладкими, солеными и даже острыми. Один из классических вкусов — кантонский лунный пряник с лотосовой пастой и солеными яичными желтками.

Рецепт совсем не сложный!

Для теста потребуется: мука — 200 граммов; инвертный сахарный сироп — 140 миллилитров; арахисовое масло — 50 граммов; вода с добавлением соды — 4 миллилитра.

Для начинки: паста из семян лотоса и соленые яичные желтки

Для глазури: один яичный желток; четверть яичного белка; столовая ложка воды

Чтобы приготовить тесто, инвертный сахарный сироп, содовую воду и арахисовое масло смешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.

Для начинки выкладываем соленые яичные желтки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем желтки в духовке при температуре 180 градусов 8 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Чтобы сделать глазурь, смешиваем один яичный желток, четверть яичного белка и одну столовую ложку воды.

Теперь формируем и выпекаем пряники. Идеальное соотношение теста и начинки — три к семи. Для формы в 50 граммов берём 15 граммов теста и 35 граммов начинки. Сначала оборачиваем соленые яичные желтки пастой из семян лотоса, формируем шарики. Затем делим тесто на равные части, раскатываем его и оборачиваем начинку. Получившиеся заготовки обсыпаем крахмалом и помещаем в форму. Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Когда узор застыл, достаём пряники и смазываем их подготовленной глазурью. Выпекаем ещё 15 минут.

Свежеиспеченные пряники будут довольно твёрдым. Лакомство надо остудить и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре 2-3 дня. Так тесто станет мягким и ароматным.

Дарите пряники друзьям и родственникам, а главное, не забывайте радовать себя!

14:07 «Алтайские горы». Серия 2. «Золотые горы» 16+
14:35 Вокруг света пешком. Россия. Великий Русский Северный Путь. Серия 26. Крохино - Алешино 12+
15:00 Китайская панорама 12+
15:10 Люди болот 16+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония