Пекарь-самоучка стала новой знаменитостью Сингапура
17.04.2025


49-летняя Джойс Чанг впервые задумалась об открытии собственной пекарни еще в 2019 году. После переезда из Гонконга в Сингапур муж будущей предпринимательницы посетовал на отсутствие хороших булочек с корицей. К тому моменту и сама Джойс Чанг заметила, что в городе не хватает полезной выпечки. Женщина решила создать свой идеальный вариант знаменитого лакомства без глютена и с небольшим количеством сахара, сообщает сингапурский новостной канал Channel NewsAsia.
«Моя мама торговала жареным мясом. Моя бабушка продавала рыбу. Я видела, как они вставали засветло каждое утро, и думала: «Я ни за что не буду делать так же». Всю жизнь я усердно училась, чтобы получить престижную работу в какой-нибудь крупной компании. Но даже в самых смелых мечтах я не рассчитывала на то, что смогу запустить свой собственный ресторанный бизнес», – рассказала бизнесвумен.
С момента открытия пекарни в 2019 году Джойс Чанг в одиночку занималась приготовлением булочек, их упаковкой и доставкой. Повар-самоучка постоянно экспериментировала с рецептами, делая свои десерты все более аппетитными и полезными. Сегодня бизнесвумен предлагает покупателям сладости на любой вкус: булочки с шоколадом и карамелью, маффины, крекеры, печенье и рулеты. Любители здорового питания могут выбрать выпечку с низким содержанием сахара, без глютена или с высоким процентом белка. Недавно Джойс Чанг решила разгрузить свой график и нанять четырех сотрудников на неполный рабочий день. Теперь над созданием и доставкой полезных десертов трудится целая команда.
«Мои дочери Сиена и Венеция всегда поддерживали мой бизнес. Они пробовали мои десерты и выбирали самые вкусные», – отметила предпринимательница.
Сегодня самым популярным блюдом в пекарне Джойс Чанг остаются булочки с корицей. Нежная карамель идеально дополняет хрустящую корочку и ароматную начинку. Один десерт диаметров 18 сантиметров можно купить всего за 19 долларов.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.