Специалисты из Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) запатентовали картофельные чипсы, которыми с удовольствием полакомятся даже приверженцы здорового образа жизни. Как сообщает ИА ТАСС со ссылкой на патент, разработчики добавили в продукт полезные гуминовые кислоты.
Гуминовые кислоты — это сложные комбинации природных органических соединений, которые образуются при гумификации отмерших растений. Они могут обладать разными свойствами, в зависимости от строения молекулы. Так, подобные вещества способны оказывать всестороннее оздоравливающее воздействие на организм, в том числе подавлять активность вирусов.
Для приготовления чипсов новосибирские ученые использовали гуминовую и фульвовую кислоты. Они содержат около 70 полезных минералов, аминокислот и микроэлементов, а также обладают высокой биодоступностью. Разработчики предложили обрабатывать картофель полезными кислотами после нарезки — выдерживать ломтики в составах от минуты до получаса: чем дольше, тем темнее будет цвет чипсов. Затем следуют традиционные этапы приготовления: подсушка, добавление вкусовых и ароматических добавок и обжаривание.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.
Абхазия
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Восточный Тимор
Вьетнам
Грузия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Киргизия
Китай
КНДР
Кувейт
Лаос
Ливан
Малайзия
Мальдивские Острова
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Палестина
Республика Корея
Россия
Саудовская Аравия
Сингапур
Сирия
Таджикистан
Таиланд
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Осетия
Япония