Поджарить сочные куриные крылышки на китайской космической станции — участники предыдущих пилотируемых миссий могли о таком только мечтать! А вот для членов экипажей «Шэньчжоу-20» и «Шэньчжоу-21» это стало реальностью.
Тайконавты смогли насладиться хрустящим, ароматным лакомством, ведь на станции установили новый элемент оборудования: настоящую духовку! 28 минут нетерпеливого ожидания — и космическое барбекю готово!
«Посмотрите на это! Шипит от масла, выглядит и пахнет великолепно, должно быть, на вкус – просто потрясающе», – не сдерживал эмоций молодой участник миссии «Шэньчжоу-21» У Фэй.
Но дальше было еще лучше: сразу после куриных крылышек тайконавты загрузили в конвекционную печь маринованную говядину.
«Наслаждаться жареным стейком в космосе — исключительное удовольствие», — поделился Ван Цзе, участник миссии «Шэньчжоу-20».
Раньше тайконавты могли только разогревать упакованную еду, теперь же они смогут лакомиться продуктами с пылу с жару. Нововведение призвано сделать жизнь на станции более комфортной.
Кроме того, сегодня экипажи провели церемонию передачи ключа от космической станции. Как отметил командир «Шэньчжоу-20» Чэнь Дун, новая команда «Шэньчжоу-21» быстро освоилась, тайконавты привыкли к обстановке на станции и вошли в рабочий ритм.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.
Абхазия
Азербайджан
Армения
Афганистан
Бангладеш
Бахрейн
Бруней
Бутан
Восточный Тимор
Вьетнам
Грузия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран
Йемен
Казахстан
Камбоджа
Катар
Кипр
Киргизия
Китай
КНДР
Кувейт
Лаос
Ливан
Малайзия
Мальдивские Острова
Монголия
Мьянма
Непал
ОАЭ
Оман
Пакистан
Палестина
Республика Корея
Россия
Саудовская Аравия
Сингапур
Сирия
Таджикистан
Таиланд
Туркменистан
Турция
Узбекистан
Филиппины
Шри-Ланка
Южная Осетия
Япония