Медиаресурс «Большая Азия» стал информационным партнером Ульяновской области

15.02.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Павел Чуков

Подписание соглашения об информационном сотрудничестве состоялось в рамках Дней Ульяновской области в Совете Федерации.

Документ подписали губернатор региона Сергей Морозов и генеральный директор телеканала и сайта «Большая Азия» Александр Лебедев. Договор подразумевает системное сотрудничество по освещению деятельности Ульяновской области в евразийской интеграции.

«Огромное количество людей, которые могли бы быть друг другу полезны, будь то в Ульяновской области, Китае или Японии, вряд ли узнают о нас и будут хорошо нас воспринимать, если я просто буду только ездить на форумы, выступать с докладами, а работая с вами, мы, конечно, быстрее завоюем мир. Поэтому мы вам искренне благодарны за ваше внимание к нам, и мы хотели бы сотрудничать в том числе и с вами», — заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в эксклюзивном интервью телеканалу «Большая Азия».

Интервью 14.jpg

В этом году в Ульяновской области появилось новое ведомство – министерство развития международных и межрегиональных связей. Регион на постоянной основе взаимодействует с рядом стран, среди которых есть и азиатские: это Япония, Китай, Южная Корея и другие. Созданный правительственный орган занимается расширением и укреплением отношений с зарубежными инвесторами и компаниями, организует встречи на уровне руководства и проводит презентации экономического потенциала Ульяновской области. А кроме того, в Министерстве был открыт Международный медиацентр для информационного сопровождения деятельности ведомства.

Ульяновская область Герб.jpg

«Будет ярко освещать и поставлять таргетированно, адресно, информацию о том, что происходит в Ульяновской области. Прежде всего, о тех партнерских проектах, с которыми мы выступаем. Главной целью и задачей этого Международного медиацентра, и нашего Министерства, и нашего региона, соответственно, будет расширение партнерской сети», — рассказала Екатерина Сморода, Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области.

Сморода Екатерина 1.jpg

В Ульяновской области наращивают торговлю с КНР, запускают российско-китайский медицинский кластер, развивают так называемый «красный туризм». Порядка десяти лет в регионе успешно работают японские предприятия, а Страну восходящего солнца в областном Правительстве называют основным инвестором. 

Медиаресурс «Большая Азия», пожалуй, единственный в стране телеканал, который системно рассказывает о взаимодействии российских регионов с азиатскими странами. Неоднократно мы освещали и международное сотрудничество Ульяновской области. «Какие успехи есть в области, в субъекте РФ в работе с инвесторами. И самое главное, как улучшится жизнь конкретного человека, жителя Ульяновской области, от того, что развивается это сотрудничество. И кроме инвестиций приходит время рассказать об истории, культуре, о традициях партнеров, с которыми есть деловые отношения. Потому что интеграция экономик зависит от того, насколько люди доверяют друг другу. А доверие складывается от обычных знаний», — отметил Александр Лебедев, генеральный директор телеканала и сайта «Большая Азия». 

Лебедев Александр 1.jpg

Уже сейчас обсуждается проект телевизионного журнала под рабочим названием «Ульяновск. Евразийская интеграция». Он будет рассказывать о совместных проектах региона с азиатскими странами, о достижениях и перспективах по самым разным направлениям, включая торгово-экономическую, инвестиционную, культурную, научную и другие сферы совместной работы.

Ульяновская область Самолёт.jpg

3:07 Вне зоны. Сказский ледник 12+
3:25 «Здравствуй, новый Тибет». 1 серия. 16+
4:00 Новости 12+
4:07 Мир без виз. Новый сезон. Мьянма. Дорога в Мандалай. 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония