Малайзийская семья продвигает традиционные блюда
17.05.2025


Дом 64-летней Чай Мин Фунг и ее 36-летнего сына О Цзянь Вэя всегда наполнен ароматом домашней еды. Уже много лет семья готовит традиционные блюда по станинным рецептам. Цзянь Вэй с ранних лет перенимает опыт своей матери и бабушки, которые научили его создавать настоящие кулинарные шедевры, сообщает новостное агентство Asia News Network.
Блюдо из жареных бобов батата джиу-ху-чар требует несколько часов кропотливой работы. Смесь из тонко нарезанных овощей уже давно стала традиционным угощением в семье Чай Мин Фунг.
«Приготовление джиу-ху-чар занимает так много времени, что, если никто не будет помогать, работа никогда не закончится. В детстве, когда я смотрел телевизор вместо того, чтобы присоединиться к готовке, все смотрели на меня, как на врага», – посмеиваясь, отметил О Цзянь Вэй.

Чай Мин Фунг рассказала, что познакомилась со старинными рецептами уже после замужества. Женщина родила трех сыновей и переехала к своему супругу. Его мама стала учить девушку правильно нарезать овощи и подбирать приправы.
«Наш дом стал местом, куда все приходили на Новый год и другие праздники. У свекрови было 7 детей и 14 внуков, так что у нас всегда была куча гостей. Нам, как принимающей семье, приходилось готовить 80% блюд», – объяснила Чай Мин Фунг.

Сегодня О Цзянь Вэй продолжает дело своей мамы и радует родственников ароматными блюдами.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.