Коронавирус помог столице Индии избавиться от смога

07.04.2020 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

В столице Индии стало значительно легче дышать после того, как премьер-министр страны Нарендра Моди объявил об общенациональном трёхнедельном карантине для обуздания быстрого распространения коронавируса.

Президентский дворец в Нью-Дели красиво смотрится на фоне чистого голубого неба. А по шкале оценке качества воздуха мегаполис заработал 50 баллов. Примечательно, что, согласно данным экологов, состояние атмосферы считается удовлетворительным именно начиная с этого показателя по шкале загрязнённости. 

Индия Смог 1.jpg

Индия Смог 5.jpg

Для сравнения, наличие твёрдых микрочастиц в столичном смоге в декабре 2019 года заставило специалистов сообщить о десятикратном превышении предельных значений, после которых воздух считается непригодным для живых существ.

Индия Смог 3.jpg

Индия Смог 11.jpg

В крупном промышленном и финансовом центре страны городе Гургаон, расположенном в 30 километрах от Нью-Дели (штат Харьяна) небоскрёбы из стали и стекла были видны от основания до самой крыши, что свидетельствует об отличной прозрачности атмосферы.

Индия Смог 4.jpg

Индия Смог 6.jpg

Почти половина из 50 самых проблемных, с точки зрения экологической обстановки на планете, городов приходится именно на Индию, что связано с традиционным использованием тепловых электростанций, работающих на угле, и открытых очагов для готовки пищи. Правительство страны предпринимает большие усилия для борьбы за чистоту воздуха.

Индия Смог 9.jpg

Индия Смог 10.jpg

19:10 «Охота на лис». Телесериал 16+
20:00 Китайская панорама 12+
20:10 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
20:35 Путешествие по городам с историей. Шанхай. Мост со всем миром (с субтитрами). 12+

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония