Единственный в Турции Музей колбас привлекает сотни туристов
05.07.2025


Хонинговальные станки, деревянные мясорубки, машины для набивки колбас и другие инструменты столетней давности – все это можно увидеть в уникальном музее на западе Турции. Всего за год его посетило более 30 тысяч человек. Вход бесплатный, а внутри – редкие экспонаты, история зарождения и развития животноводства, сообщает турецкая газета Daily Sabah.
«Я слышал об этом музее и решил его посетить. Когда мы ходили по залам, мне казалось, что я путешествую в прошлое. Экспонаты действительно впечатляют», – отметил гость выставки Мехмет Арыкан.
Изюминка музея – винтажный автомобиль для доставки 1943 года выпуска. На нем перевозили колбасы в близлежащие районы. Еще один уникальный экспонат – фигурка быка и коровы. Она очень нравится детям.
«Музей занимает площадь в 1060 квадратных метров. Каждый инструмент, представленный здесь, когда-то активно использовался на нашем предприятии. Мы в мельчайших деталях воссоздали наш старый магазин. Наша компания, основанная в 1920 году, так же стара, как и сама республика. Музей открыт уже около трех лет», – рассказал сотрудник музея Мехмет Доган.
Город Афьонкарахисар, в котором расположен музей, славится своим богатым кулинарным наследием: высококачественными колбасами и пастырмой – вяленой говядиной. Путешественники приезжают сюда, чтобы отведать традиционные мясные продукты, приготовленные по проверенным временем рецептам.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.