АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Японский телеканал NHK рассказал о проблемах и значении Игр-2020

29.07.2021 NHK 628 просмотров

Олимпийские игры проходят в Токио в условиях, когда перспективы ситуации с заражениями коронавирусом остаются неясны. 


Старший комментатор NHK Одзава Масанао рассказал о том, как распространение инфекции сказывается на спортсменах.

В боксе итоговые международные квалификационные состязания были отменены, и Международный олимпийский комитет определил тех, кто имеет право на участие, посредством быстро введенной им рейтинговой системы. Это поставило в невыгодное положение молодых боксеров, поскольку рейтинги отражали результаты международных соревнований прошлого. Некоторые спортсмены оказались лишены возможности даже попытаться пройти квалификационный отбор для участия в нынешних Играх.

В бейсболе такие сильные претенденты как Тайвань и Австралия отказались от участия в завершающих квалификационных соревнованиях. Поскольку во многих местах проведения состязаний присутствие зрителей на трибунах было запрещено, спортсмены лишились возможности пользоваться поддержкой своих болельщиков. Звезда австралийского тенниса Ник Кирьос отказался от участия в Играх, заявив, что он не хочет играть без зрителей на трибунах.

На протяжении более чем года как в Японии, так и за ее пределами из-за распространения коронавируса многие соревнования отменялись, а возможности проведения тренировок ограничивались. Это привело к возникновению неравных условий при подготовке, и некоторые люди заговорили о том, что эта Олимпиада не будет справедливой.

У некоторых спортсменов результаты тестов на коронавирус оказываются положительными уже после открытия Игр, и они не смогут состязаться. МОК заявляет, что не будет дисквалифицировать таких спортсменов, определив их в качестве «не стартовавших» с тем, чтобы результаты, которые они продемонстрировали до этого момента, оставались действительны. К примеру, если «не стартовавшими» окажутся дзюдоист или футбольная команда, вышедшие в финал, то они смогут получить серебряные медали. Это значит, что какая-то часть спортсменов или команд, возможно, получит золотые медали по умолчанию, что, в свою очередь, может вызвать у некоторых людей ощущение, что изменилась ценность олимпийских медалей.

Читайте также

Новости

Новости партнёров