Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Японский фигурист намерен одержать третью олимпийскую победу

28.12.2021 NHK 349 просмотров

Японская звезда фигурного катания Ханю Юдзуру выразил решимость одержать победу на третьей для него Олимпиаде, которая состоится в Пекине.


Ханю обеспечил себе участие в Олимпийских играх, одержав в воскресенье победу на Чемпионате Японии в одиночном катании среди мужчин.

В понедельник он сказал корреспондентам, что его фанаты и болельщики наверняка хотят, чтобы он квалифицировался для участия в Пекинской олимпиаде и одержал там победу. Во время исполнения произвольной программы в воскресенье он совершил неудачную попытку стать первым фигуристом, исполнившим четверной аксель.

Двукратный олимпийский чемпион сказал, что он по-прежнему пытается освоить этот прыжок и сможет одержать победу в Пекине, если включит его в свою произвольную программу, не изменяя других элементов.

Японская федерация фигурного катания назвала 10 фигуристов, которые примут участие в Играх в Пекине. Среди мужчин в одиночном катании к Ханю присоединились серебряный медалист Олимпиады в Пхёнчхане Уно Сёма и Кагияма Юма. В число участниц в женском одиночном катании вошли чемпионка Японии Сакамото Каори, Хигути Вакаба и Кавабэ Мана. В танцах на льду Японию будут представлять Комацубара Мисато и Комацубара Такэру. В парном катании были выбраны Миура Рику и Кихара Рюити.

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров