Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Япония зажигает огонь Паралимпийских игр

12.08.2021 NHK 810 просмотров

С четверга по всей Японии начали зажигать огонь для предстоящих Паралимпийских игр в Токио.


Огонь, выражающий надежды на построение инклюзивного общества, собирают более чем в 880 местах по всей Японии различными способами, демонстрирующими особенности каждого региона.

В префектуре Нагано в центральной части Японии дети с ограниченными возможностями здоровья зажгли пламя, воспользовавшись солнечным светом.

В префектуре Кагосима на юго-западе страны группа с острова Танэгасима, которая занимается сохранением мушкетов с фитильным замком, зажгла пламя с помощью кремня.

Эстафеты огня планировалось провести с 17 августа в префектурах Сидзуока, Тиба, Сайтама и Токио, где будут проходить паралимпийские мероприятия. Однако забеги по дорогам общего пользования в Тиба, Сайтама и Токио были отменены в условиях распространения коронавируса. Состоятся церемонии зажжения и связанные с этим мероприятия.

Факелы со всей Японии, а также пламя из Великобритании с места зарождения Паралимпийских игр доставят в Токио 20 августа. От этого огня зажгут пламя в паралимпийской чаше на церемонии открытия 24 августа.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров