Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Япония уже готовится к Олимпийским играм

10.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1356 просмотров

Японские организаторы Олимпийских игр пытаются сделать всё возможное для того, чтобы, несмотря на крайне тяжёлый островной климат, гости предстоящих спортивных состязаний чувствовали себя комфортно.


В Японии местный Олимпийский комитет уже начал подготовку к перенесённым общемировым Летним играм, которые должны состояться в следующем году. Одной из немаловажных проблем, которые предстоит решить организаторам, является обеспечение комфортных условий для атлетов и болельщиков, которые будут вынуждены приспособиться к весьма непростым атмосферным условиям, царящим в Токио.

ОИ4.png

В столице Страны восходящего солнца сильная влажность и сопутствующая жара превращают самое тёплое время года в мучение для многих людей, страдающих гипертонией и лёгочной недостаточностью. Кроме того, главный город островного государства известен ещё и своим смогом из-за выхлопных газов миллионов машин, заполонивших улицы одного из первых мегаполисов планеты.

ОИ.png

Макото Йокохари, профессор университета Токио, специалист по урбанистике, советник Олимпийского комитета Японии:

"Тепловой удар может возникнуть не только по причине повышения температуры окружающей среды, но также и из-за сопутствующей влажности. То есть эти 2 фактора следует рассматривать в совокупности. И тут можно утверждать, что Токио - наихудший город для проведения Олимпийских игр по этим двум параметрам.

ОИ3.png

В этом году в июле температура не была слишком высокой. Не исключено, что и в следующем она не поднимется до критических значений. Всё может быть.

Но если вдруг столбик термометра подскочит как сейчас или, к примеру, как это было год назад, то наступит настоящий кошмар".

ОИ2.png

Японский учёный считает, что в связи с разогревом планеты в скором времени проведение Летних Олимпийских игр летом станет недоступной роскошью. Возможно, предстоящие в следующем году состязания станут последними, которые нам удастся организовать в период с июня по август.

ОИ5.png

Читайте также

Новости

Новости партнёров