Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Япония существенно сократила маршрут эстафеты олимпийского огня

13.07.2021 China Central Television (CCTV) 641 просмотров

На фоне нового всплеска заболеваемости COVID-19 японское правительство предприняло целый ряд мер, чтобы обеспечить благополучное проведение эстафеты олимпийского огня летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.


Япония Олимпийский огонь Эстафета 6.jpg

Более половины префектур и округов, включая Токио, было вынуждено внести существенные корректировки в свои первоначальные планы, вовсе отменив эстафету олимпийского огня на дорогах общего пользования, или значительно сократив ее дистанцию.

В пятницу, 9 июля, правительство Токио объявило об отказе от проведения эстафеты на улицах города, за исключением дорог общего пользования на небольших окрестных островах, заменив ее церемонией зажжения факела в помещении.

Япония Олимпийский огонь Эстафета 1.jpg

В регионах же, которые решительно намерены провести эстафету на улице, были введены различные меры по контролю и профилактике эпидемии, в том числе обязательное для зрителей ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Приветствовать факелоносцев можно только аплодисментами, а издавать крик запрещено.

Японцы в целом с пониманием относятся к этим нововведениям, признавая, что это является необходимыми мерами для обеспечения успешного проведения эстафеты олимпийского огня.

Япония Олимпийский огонь Эстафета 4.jpg

"Чтобы эстафета олимпийского огня прошла в полном порядке, мы все должны соблюдать противоэпидемические меры. Успешное проведение эстафеты зависит от общих усилий всех людей", – сказала жительница города Нагасаки.

"Спортсмены упорно тренировались в течение пяти лет для участия в этой Олимпиаде, поэтому мы надеемся, что Олимпийские игры в Токио пройдут так, как и планировалось. Мы все этого с нетерпением ждем", – сказал ещё один местный житель.

Япония Олимпийский огонь Эстафета 5.jpg

Отметим, что эстафета олимпийского огня стартовала 25 марта в японской префектуре Фукусима. Маршрут эстафеты, проходящей под лозунгом "Надежда освещает наш путь", пролегает по всем 47 префектурам Японии. В общей сложности путешествие олимпийского огня продлится 121 день до открытия Олимпиады 23 июля.

Несмотря на принимаемые масштабные меры по борьбе с эпидемией, в ходе эстафеты олимпийского огня 11 сотрудников из четырех префектур все же были инфицированы COVID-19.

Япония Олимпийский огонь Эстафета 7.jpg

На днях правительство Япония уже четвертый раз ввело в Токио режим чрезвычайной ситуации, который продлится до 22 августа. Таким образом, чрезвычайное положение будет действовать и во время летних Олимпийских игр.

Читайте также

Новости

Новости партнёров