Открываем Азию для России

Все объекты Универсиады в Екатеринбурге подготовят в срок

02.02.2022 ТАСС 334 просмотров

Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года.


Власти Свердловской области уверены, что отставание от графика при строительстве объектов Универсиады-2023 не скажется на их вводе в эксплуатацию. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

«Что касается отставания, критических нет нигде. Есть какие-то вещи, связанные с сезонностью тех или иных работ. Они не критические, насчитывают где-то недели. Это никак не скажется на вводе объектов, все объекты будут введены в срок», — сказал Павел Креков. Как уточнил заместитель губернатора, строительство находится на контроле главы Свердловской области Евгения Куйвашева и федеральных ведомств.

Осенью 2021 года по итогам рабочей поездки помощника президента РФ Игоря Левитина в Екатеринбург было выявлено отставание в графике строительства некоторых объектов Универсиады. В январе 2022 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что возведение объектов идет по плану, а вопрос о переносе Игр из-за пандемии не стоит. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко также отметил, что Свердловская область обладает всеми необходимыми ресурсами для оперативного устранения отставания в графике строительства объектов.

Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа включает 18 видов спорта, в которых будут разыграны 247 комплектов медалей. В Свердловской области идет активная реконструкция и строительство объектов Универсиады, в том числе Деревни Игр с общежитиями для спортсменов, Дворцом водных видов спорта и административными помещениями. В 2022 году на объектах Универсиады пройдет пять тестовых соревнований, основная часть тестовых мероприятий состоится в 2023 году.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров