Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Впервые в истории иорданские девушки-арбитры судили мужской футбольный матч

19.11.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 914 просмотров

Впервые в истории мужской футбольный матч в профессиональной лиге Иордании судила полностью женская бригада рефери: главный арбитр Эсра Аль-Мобидин и три её помощницы Ислам Аль-Абади, Сабрин Аль-Абади и Ханин Мурад.


«Перед игрой футболисты улыбались из-за того, что женщины собирались судить матч, они были удивлены этой идеей. Но как только игра началась, шутки кончились, и все стали серьезными», - поделилась наблюдением Эсра Аль-Мобидин.

Матч Сахаб – Аль-Бакаа, который обслуживала женская бригада арбитров, закончился со счетом 4:1 в пользу Сахаба. Претензий к судейству у игроков и зрителей не возникло. 

Иордания 1.jpg

«Я хочу положительно влиять на общество, в котором я живу, - говорит девушка-арбитр. - Участие в профессиональной лиге создаёт хороший имидж женского судейства. Своей работой я даю понять окружающим, что женщины могут реализоваться в любой области».

Появление женских судейских бригад в профессиональном футболе в Иордании стало возможным, после того как власти страны решили продвигать этот спорт среди женщин. 

Иордания 2.jpg

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров