Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Открываем Азию для России

Волонтёры начали подготовку к зимней Олимпиаде в Пекине

25.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 811 просмотров

Волонтёры зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, обслуживающие пекинскую Олимпийскую деревню, на днях приступили к тренингам на месте, чтобы заранее ознакомиться с реальными условиями работы.


Во время грядущей Олимпиады будет задействовано всего более 2500 волонтеров, которые предназначены для выполнения работы в более чем 30 функциональных направлениях в трёх Олимпийских деревнях, расположенных в Пекине, пригородном районе Яньцин и городе Чжанцзякоу (в соседней провинции Хэбэй).

Олимпиада Волонтёры 1.jpg

В Олимпийской деревне в Пекине для 500 волонтёров уже открыты подготовительные курсы в онлайн и офлайн режиме, в ходе которых будут отрабатываться навыки общения с интеллектуальными роботами-помощниками в центре приёма делегаций и использование телекоммуникационных средств в информационном центре.

Олимпиада Волонтёры 2.jpg

"Чем раньше я начну работать, тем лучше смогу познакомиться с работой и успокоиться. Таким образом, во время Олимпиады я буду чувствовать себя более уверенно и воодушевлённо, чтобы приветствовать иностранные делегации со всего мира, оставив у них хорошее впечатление о китайских молодых волонтёрах", – сказал Гао Вэньбинь, волонтёр из Пекинского технологического университета.

Олимпиада Волонтёры 3.jpg

"В основном мы обучаем волонтёров рабочим процедурам и конкретным должностным обязанностям. После завершения тренинга эти ключевые волонтёры будут обучать других в качестве руководителей групп. Планируется, что в середине января 2022 года все волонтёры приступят к работе в Олимпийской деревне в Пекине, связанной с зимними Олимпийскими и Паралимпийскими играми 2022 года", – отметил Чжоу Цзунъюань, заместитель руководителя группы волонтеров в Олимпийской деревне в Пекине.

Олимпиада Волонтёры 4.jpg

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине и Чжанцзякоу, а зимние Паралимпийские игры – с 4 по 13 марта.
Ожидается, что в Играх примут участие около 2900 спортсменов, представляющих примерно 85 национальных олимпийских комитетов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров