Открываем Азию для России

Во Владивостоке стартовали VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

28.07.2022 ТАСС 279 просмотров

На соревнованиях разыграют 273 комплекта наград в 19 видах спорта.


Торжественная церемония открытия VII Международных спортивных игр «Дети Азии» состоялась во Владивостоке. Участники мероприятия заслушали приветствие президента РФ Владимира Путина, после чего к гостям обратился президент Международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

«Игры во Владивостоке станут во многом особенными. В 2020 году игры были перенесены из-за распространения коронавирусной инфекции. За короткий период организаторы сделали все возможное, чтобы игры состоялись и прошли в максимально комфортных условиях. Игры „Дети Азии“ — одни из главных в сфере детского спорта в Азии на протяжении больше 25 лет. <…> Игры, рожденные в Якутии, ныне объединяют тысячи юных атлетов из разных стран», — сказал Владимир Максимов на церемонии открытия.

В приветственном слове президента РФ, которое зачитал его помощник Игорь Левитин, отмечается, что эти соревнования служат продвижению принципов олимпизма, развитию международного гуманитарного сотрудничества, укреплению дружеских и личных контактов. Президент выразил уверенность, что нынешние игры пройдут успешно, запомнятся накалом честной бескомпромиссной борьбы, интересной и разнообразной культурной программой. Поприветствовал спортсменов и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

«От имени всех жителей Приморского края приветствуем участников и гостей VII Международных спортивных игр „Дети Азии“. Это грандиозное спортивное и культурное событие имеет огромное значение для всех россиян, для миллионов жителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Ведь оно преследует самые благородные цели: развитие детского, юношеского спорта, популяризация идеи олимпийского движения, укрепление дружбы между народами», — сказал Олег Кожемяко в приветственном слове, после чего объявил игры открытыми.

На открытии планируется выступление популярных российских артистов: рэпера ST, певицы Анны Сай и чемпиона мира по битбокску, автора и исполнителя Вахтанга. Церемония завершится торжественным зажжением чаши огня в «Фетисов Арене».

Эстафета огня стартовала 24 июня в национальном парке «Ленские столбы» в Якутии. По традиции зажег огонь якутский шаман. Затем его доставили в Приморье, и с 30 июня эстафета проходила по приморским городам и поселкам. Жители и гости Владивостока могли поприветствовать участников эстафеты 28 июля. В ней приняли участие 40 факелоносцев — это люди, внесшие вклад в развитие Владивостока, именитые спортсмены и общественные деятели.

Дети Азии

VII Международные спортивные игры «Дети Азии» проходят в столице Приморья с 28 июля по 8 августа по поручению Владимира Путина. Игры проводятся при поддержке президента и правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта и Министерства иностранных дел РФ, а также Олимпийского совета Азии. Соревнования организуются под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

На играх разыграют 273 комплекта наград. Участие в соревнованиях по 19 видам спорта принимают более 1,3 тыс. спортсменов из 12 стран, а также из восьми регионов России.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров