АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Токио используют дорогостоящую древесину для сооружения олимпийской деревни

30.01.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 3352 просмотров

В Токио при строительстве олимпийской деревни, которая примет спортивные команды во время Олимпийских и Паралимпийских Игр-2020, используется древесина в больших количествах.


Интересно, что речь идёт о естественном строительном материале, который поставили для нужд первостепенного международного спортивного события более 60 японских муниципалитетов.

Япония Стадион 1.jpg

Древесина — довольно дорогой строительный материал в Стране восходящего солнца. В рамках Олимпийского проекта она используется для создания традиционного минималистского национального дизайна, присущего этому островному государству.

Япония Стадион 5.jpg

Интересно, что мы используем древесину при сооружении не только собственно Олимпийской деревни, но и дворцов спорта, где будут выступать спортсмены, - говорит Нарики Макихара, высший менеджер департамента жизнеобеспечения местной службы по подготовке Олимпийских игр.

Япония Стадион 3.jpg

В Олимпийской деревне строители намереваются создать деревянное покрытие для общественного пространства, в котором разместятся кафе, магазин и место встречи людей. Это архитектурное начинание обойдётся в 22 миллиона долларов.

Япония Стадион 6.jpg

После окончания Игр все конструкции будут разобраны и отосланы обратно отправителям, которые найдут им другое применение.

Читайте также

Новости

Новости партнёров