Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В спортивных играх «Дети Азии» примут участие до трёх тысяч человек

13.10.2021 ТАСС 640 просмотров

В качестве площадок для проведения игр задействуют крупнейшие спортивные объекты Владивостока и Артёма.


Число участников VII Международных спортивных игр «Дети Азии» в 2022 году во Владивостоке составит до трех тысяч человек, в качестве площадок для проведения игр задействуют крупнейшие спортивные объекты Владивостока и Артема. Об этом сообщила в среду пресс-служба правительства края по итогам встречи губернатора Олега Кожемяко и президента Международного комитета игр «Дети Азии» Владимира Максимова.

«По словам главы Приморья, предполагается, что общая численность участников международных спортивных игр „Дети Азии“ во Владивостоке составит до 3 тыс. человек. Возраст активистов — до 16 лет. Он также заметил, что в рамках организации и проведения международных игр к работе планируется привлекать волонтеров из числа активной молодежи. В качестве площадок для проведения международных игр задействуют крупнейшие спортивные объекты Владивостока и Артема, в том числе концертно-спортивный комплекс „Фетисов Арена“, спортивный комплекс „Молодежный“, водную станцию ЦСКА (ТОФ), отдельные локации кампуса Дальневосточного федерального университета», — говорится в сообщении.

Согласно утвержденной концепции, в программу международных игр входят 17 обязательных видов спорта, однако страна-организатор вправе расширить ее, добавив до пяти дополнительных направлений. Приморский край предложил включить бадминтон и танцевальный спорт, дисциплину брейкинг, а также дополнить программу спортивных соревнований по плаванию дисциплиной «плавание на открытой воде».

Международные спортивные игры «Дети Азии» учреждены и впервые проведены в Якутии в 1996 году в честь столетия современного олимпийского движения. Соревнования проходят летом каждые четыре года и включают более 20 видов спорта. Это единственный проект в России, находящийся под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО. В 2016 году впервые правительством региона было принято решение передать полномочия по организации этих соревнований в другие субъекты и страны.

Читайте также

Новости

Новости партнёров