https://www.mos.ru/dvms/

В Сирии появился талантливый малолетний футбольный комментатор

07.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 465 просмотров

В пригороде Дамаска, на одной из маленьких и непроезжих улиц, громкий гомон играющей в футбол детворы перекрывает звонкий голос Хазема эль-Хоссайна, начинающего футбольного комментатора.


"Я не болею ни за одну из футбольных команд, - признаётся  12-летний  комментатор. - Думаю, настоящий спортивный комментатор должен занимать нейтральную позицию. Хотя, конечно, у меня есть собственные предпочтения. Мне, например, нравятся испанская, английская, итальянская и французская Лиги.

Сирия Спортивный комментатор 2.jpg

Раньше Хазем записывал свои комментарии матчей на видео и рассылал ролики на правах блогера по Сети сотням подписчиков на их страницы. Теперь он лишён такой возможности и чтобы не потерять навыков, комментирует дворовый футбол своих друзей.

Сирия Спортивный комментатор 4.jpg

"Когда я начинаю играть в футбол по приставке Play Station, он всегда подсаживается ко мне и принимается комментировать все пассы, - с гордостью говорит Мульхам эль-Хоссайн, брат Хазема. - Надеюсь, однажды он станет знаменитым спортивным журналистом".

Сирия Спортивный комментатор 3.jpg

Необычное дарование Хазема проявилось крайне рано: уже в 5 лет он взахлёб и на вполне профессиональном уровне прокомментировал всю игру двух испанских клубов - «Реал Мадрид» и «Атлетико Мадрид».

Сирия Спортивный комментатор 7.jpg

"Он очень фотогеничен и у него красивый голос, - отмечает Сонель Али, слушатель спортивных комментариев Хазема. - Но не стоит забывать, что мальчику только 12, он учится в шестом классе. Мы все очень рады, что у парня такой талант, но у нас в Сирии нет журналистских школ для обучения таких детей, хотя спортивных комментаторов нам здесь явно не хватает".

Сирия Спортивный комментатор 6.jpg

Сирия Спортивный комментатор 8.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров