Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Пекине полным ходом идет подготовка к церемонии открытия зимних Олимпийских игр

09.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 468 просмотров

Репетиция церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине выходит на финишную прямую, набирая обороты по мере приближения знаменательной даты. 


Китайский кинематограф, главный режиссер "8-минутного шоу Пекина" Чжан Имоу вместе с организаторами торжественного мероприятия готовится представить миру еще одно грандиозное олимпийское шоу, стремясь создать вокруг спортивного события оптимистичную атмосферу.

Олимпиада Открытие 03.jpg

Все участвующие исполнители и актеры с октября прошлого года на знаменитом Национальном стадионе, также известном как "Птичье гнездо", именно тогда начались объединенные репетиции красочной церемонии.

Чжан Имоу, который будет отвечать за церемонии открытия и закрытия предстоящих Игр, также руководил церемониями летних Игр в Пекине 14 лет назад. Хотя грядущая церемония будет иметь более короткую программу, чем в 2008 году, главный режиссер всё же пообещал устроить не менее впечатляющее шоу с помощью современных технологий.

Олимпиада Открытие 01.jpg

"Сократился масштаб и продолжительность представления. У нас не будет тематического грандиозного художественного представления, и значительно сокращается количество актеров. Тем не менее применение наукоемких технологий позволит сделать представление умиротворенным и романтичным, несмотря на небольшое количество исполнителей. Словом, представления проводятся на основе передовых технологий и новых концептуальных идей", – рассказал всемирно известный китайский режиссер.

Поскольку день церемонии совпадает с "Личунь" (Начало весны) – первым сезоном китайского лунного календаря, Чжан Имоу обещает, что данный элемент обязательно будет показан в шоу.

Олимпиада Открытие 02.jpg

"Начало весны" – такое хорошее предзнаменование, не так ли? Поэтому мы должны использовать его на церемонии открытия. Мы говорим, что весна всегда красочна с приподнятым и оптимистичным духом, что перекликается с лозунгом "Вместе ради общего будущего", – пояснил он.

Ван Нин, руководитель рабочей группы по организации церемоний открытия и закрытия зимних Олимпийских игр, отмечает, что мероприятия призваны пробудить в людях силу для победы над пандемией COVID-19.

Олимпиада Открытие 04.jpg

"Церемония открытия предстоящих зимних Олимпийских игр демонстрирует красоту природы, человечности и спорта. [Мы стремимся] пробудить силу людей в борьбе с пандемией. Наша обязанность – наполнить всех страстью", – поделился он.

До старта Олимпиады осталось меньше месяца. На данный момент интенсивно идет запись 18 музыкальных композиций, посвященных церемонии открытия, параллельно активно проводятся репетиции и окончательная работа над всей церемонией.

Олимпиада Открытие 06.jpg

По словам организаторов, на церемонии также будет показан официальный девиз предстоящих Игр "Вместе ради общего будущего", который отражает приверженность Китая совместному преодолению общих проблем мировым сообществом.

"Мы стремимся использовать заключительный этап [нашей подготовки] и оптимизировать детали наших выступлений. Еще раз на нашей олимпийской церемонии в "Птичьем гнезде" во время праздника Весны 2022 года мы хотим представить понимание и ожидания Китая в отношении Мирового сообщества с единой судьбой в новую эпоху", – отметил Чан Юй, директор рабочего отдела церемоний открытия и закрытия зимних Олимпийских игр.

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров