Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Нур-Султане представили экипировку сборной Казахстана с надписью QAZAQSTAN

23.01.2022 China Media Group (CMG)-CGTN 455 просмотров

20 января в городе Нур-Султан представили форму сборной Казахстана на зимней Олимпиаде в Пекине. В производстве использовали эко-решения и мировые тренды в дизайне. Разработан уникальный шрифт для надписей на одежде.


Из-за январских беспорядков экипировку сборной Казахстана представили позже запланированного. В презентации участвовали атлеты по летним видам спорта, в преддверии поездки в Пекин "зимники"– на карантине. Честь страны они будут защищать в форме, на которой впервые название "QAZAQSTAN" написано латиницей на казахском. Все с одобрения Международного Олимпийского комитета.

Казахстан Олимпиада Спортивная экипировка 01.jpg

Работа над олимпийской экипировкой длилась больше года. Создавали с учетом пожеланий атлетов, но с оглядкой и на казахстанских болельщиков.

Казахстан Олимпиада Спортивная экипировка 03.jpg

"Спортсмены, которые страну представляют на мировом уровне, надпись у них будет название страны на латинице на казахском, то это правильно, конечно. Я считаю, что это правильно", – отметил Болат Мукатов, житель Нур-Султана.

Казахстан Олимпиада Спортивная экипировка 04.jpg

"Конечно, это правильно. А что у нас везде пишут на иностранном, почему бы не написать. Для них это будет как иностранный звучать", – подчеркнул Асаубай Аисбеков, местный житель.

Казахстан Олимпиада Спортивная экипировка 06.jpg

"В первую очередь я хотел бы пожелать удачи, всего самого хорошего, чтобы у них все прошло успешно. А насчет формы я согласен, это красиво очень. Главное, чтобы нормально все прошло и все держались друг друга, вместе, никогда не сдавались", – сказал Владимир Окунев, местный житель.

Казахстан Олимпиада Спортивная экипировка 05.jpg

Над спортивной формой работал производитель из Казахстана, а над парадной – производитель из России. Одежда в бело-голубой и синей гамме рассчитана на климат северного Китая, где порой температура опускается ниже минус 20.

Казахстан Олимпиада Спортивная экипировка 07.jpg

"И мы надеемся, что наши болельщики, увидев надпись на казахском языке естественно еще больше будут болеть за наших спортсменов. А спортсменам это даст дополнительный импульс для того, чтобы достичь своих лучших показателей на Олимпийских играх. Здесь следует отметить то, что три буквы, которые присутствуют на олимпийской форме KAZ – оно остается в связи с тем, что это международный стандарт", – рассказал Ильсияр Канагатов, глава дирекции спорта НОК Казахстана.

Казахстан Олимпиада Спортивная экипировка 08.jpg

Казахстанские атлеты завоевали 82 олимпийские путевки в 8 видах спорта. 30 спортсменов представят страну в лыжных гонках. По 12 лицензий у биатлонистов и конькобежцев. По 9 – у фристайлеров и шорт-трековцев. В "белой" Олимпиаде также примут участие казахстанские горнолыжники, прыгуны с трамплина и лыжники-двоеборцы.

Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров