Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В МОК уверены в успехе зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине

19.07.2021 China Central Television (CCTV) 1165 просмотров

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине станут очередным громким успехом после летней Олимпиады-2008. 


Об этом заявил вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Нг Сер Мианг на днях во время интервью Центральному телевидению Китая (CCTV).

"Время действительно летит, вы правы. До грядущих зимних Олимпийских игр в Пекине останется всего около 200 дней. Я бы даже сказал, что сразу после закрытия Олимпиады в Токио 8 августа внимание всего мира будет полностью сосредоточено на Олимпиаде-2022 в Пекине. Что касается меня, то я возлагаю большие надежды на Олимпийские игры в Пекине. Я был свидетелем Олимпиады-2008 и поэтому знаю, что Олимпиада-2022 в Пекине станет еще одним огромным и потрясающим успехом", – заверил он.

Зимние ОИ-2022 2.jpg

"Отчеты Пекинского оргкомитета продолжают показывать, что подготовительные работы идут очень хорошо, и Пекин готов", – добавил вице-президент МОК.

Президент Итальянского олимпийского комитета Джованни Малаго ожидает, что зимние Олимпийские игры в Пекине воодушевят человечество не опускать руки и стремиться к новым вершинам в постпандемический период.

Зимние ОИ-2022 3.jpg

"Я хочу выразить свои пожелания Пекину и зимним Олимпийским играм 2022 года. Мы все знаем, насколько важны эти зимние игры, особенно после пандемии. Мы преисполнены надежд на то, что зимние Олимпийские игры в Пекине продемонстрируют здоровую атмосферу Олимпиады, а также дух нового старта всего человечества", – уверен спортивный чиновник.

В то же время Джованни Малаго отметил, что в спорте не должно быть места политике.

Зимние ОИ-2022 4.jpg

"Мы уважаем всех людей, но выступаем против использования Олимпийских игр в качестве политического инструмента. Мне совершенно ясно, что у отдельных людей есть такие мысли. Олимпийские игры не должны подвергаться стигматизации, им нельзя ставить определенные политические условия", – утверждает глава Итальянского олимпийского комитета.

Читайте также

Спорт

Новости

Новости партнёров