Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Китае отметили Национальный день спорта

11.08.2021 China Central Television (CCTV) 828 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин – инициатор и распространитель концепции национального фитнеса, подчеркнул, что здоровье людей является важным содержанием всестороннего построения обеспеченного общества.


Будучи любителем спорта, Си Цзиньпин подробно рассказал о своих спортивных увлечениях в интервью в 2014 году.

Китпай День спорта 4.jpg

"Мне нравится плавать и взбираться на горы. Я научился плавать в возрасте четырех или пяти лет. Я также увлекаются футболом, волейболом, баскетболом, теннисом и боевыми искусствами. Из зимних и ледовых видов спорта я люблю хоккей, скоростной бег на коньках, фигурное катание и другие виды спорта на снегу", – сказал Си Цзиньпин.

Китпай День спорта 1.jpg

Неизменно отстаивая идею национальной спортивной подготовки, лидер государства Китая активно продвигает спорт в массы, а также сам активно им занимается.

Китпай День спорта 5.jpg

"Национальный спорт – это основа и гарантия укрепления своего тела и ведения здорового образа жизни для всех китайцев. Здоровье людей является ключевым аспектом построения умеренно процветающего общества во всех отношениях, а также важным фундаментом для развития каждого человека и проживания счастливой жизни", – подчеркнул Си Цзиньпин.

Китпай День спорта 3.jpg

В воскресенье, 8 августа, в Китае в 13-й раз отметили Национальный день спорта. Эта традиция началась в 2008 году, когда Китай провел летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Пекине.



Читайте также

Новости

Новости партнёров