https://eabr.org

В играх "Дети Азии" могут принять участие 25 государств

12.10.2021 ТАСС 615 просмотров

Участие около 25 стран Азии ожидается на VII Международных спортивных играх "Дети Азии" 2022 года во Владивостоке. Об этом во вторник на совещании в рамках подготовки к соревнованиям сообщил президент международного комитета игр "Дети Азии" Владимир Максимов.


Ранее президент России Владимир Путин поручил обеспечить подготовку и проведение VII Международных спортивных игр "Дети Азии" во Владивостоке в следующем году.

"Мы прогнозируем участие порядка 25 стран Азии", - сказал Максимов.

11-12 ноября во Владивостоке планируется провести конференцию представителей стран-участниц соревнований и запустить часы обратного отсчета до начала игр, которые планируется провести с 27 июля по 8 августа.

Международные спортивные игры "Дети Азии" учреждены и впервые проведены в Якутии в 1996 году в честь столетия современного олимпийского движения. Соревнования проходят летом каждые четыре года и включают более 20 видов спорта. Это единственный проект в России, находящийся под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО. В 2016 году впервые правительством региона было принято решение передать полномочия по организации этих соревнований в другие субъекты и страны.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров