https://www.mos.ru/dvms/
Открываем Азию для России

В Древней Олимпии зажгли Огонь зимних Олимпийских игр-2022

20.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 900 просмотров

18 октября на месте зарождения Олимпиады в греческой Древней Олимпии был зажжён  Олимпийский огонь, который будет гореть на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.


В мероприятии приняли участие президент Греции Катерина Сакелларопулу, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, специальный представитель и вице-президент Оргкомитета зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине Юй Цзайцин.

Во время традиционной церемонии актриса Ксанти Георгиу в роли древнегреческой верховной жрицы при помощи параболического зеркала зажгла огонь в факеле от солнечных лучей перед 2500-летним храмом Геры, богини древнегреческой мифологии.

В конце церемонии верховная жрица передаст огонь первому факелоносцу, греческому горнолыжнику Иоаннису Антониу, на стадионе, который принимал первые Игры много столетий назад.

В общей сложности три факелоносца передадут факел в Древней Олимпии. Бывший китайский спортсмен по шорт-треку Ли Цзяцзюнь станет вторым бегуном.

После огонь будет доставлен в Афины для того, чтобы во вторник его передали организаторам зимней Олимпиады в Пекине.

24-е зимние Олимпийские игры пройдут с 4 по 20 февраля будущего года. Соревнования будут проводиться в трех основных кластерах – в черте города Пекин и в его пригородном районе Яньцин, а также в городе Чжанцзякоу в соседней провинции Хэбэй.

Читайте также

Новости

Новости партнёров