Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Узбекский нападающий Достон Турсунов будет играть в Японии

14.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 2211 просмотров

Игрок сборной Республики по футболу и полузащитник ферганской «Нефчи» заключил контракт с японским клубом.


В начале этого года Достон Турсунов стал победителем молодёжного Чемпионата Азии U-23, прошедшего в Китае. Теперь 25-летний футболист будет выступать за японскую команду «Ренофа Ямагути». О сумме и сроках контракта не сообщается. 

«Ренофа Ямагути» – футбольный клуб, основанный в 2006 году в одноимённом японском городе и выступающий во второй футбольной Джей-лиге (профессиональной лиге) страны. Примечательно, что в начале своей истории команда состояла из группы учителей префектуры Ямагути. Впрочем, это довольно характерное явление для футбольных клубов Страны восходящего солнца, целый ряд из которых начинали свой путь как преподавательские. 

«Ренофа Ямагути» пробилась в профессиональную лигу лишь в 2016 году и закончила сезон в середине турнирной таблицы. Прошлый год стал для команды почти провальным, она заняла последнюю 20-ю строчку, однако смогла сохранить место в Джей-лиге-2. 

В новом сезоне футбольный клуб возглавит Масахиро Симода. Возможно, с приходом в команду Достона Турсунова команде удастся прервать череду неудач.

Читайте также

Новости

Новости партнёров