Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Узбекистан получил первую квоту на участие в зимней Олимпиаде

02.11.2021 Синьхуа 756 просмотров

Горнолыжник из Узбекистана Комилжон Тухтаев в рамках выступлений на квалификационных соревнованиях выполнил установленные нормативы в дисциплинах "слалом" и "слалом гигант" для отбора на зимние Олимпийские игры 2022 года, которые пройдут в Пекине с 8 по 20 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации лыжного спорта Узбекистана 1 ноября.


Министерство туризма и спорта Узбекистана профинансировало программу подготовки к зимней Олимпиаде-2022 четверых спортсменов (2 основных и 2 запасных). Программа включила в себя квалификационные соревнования, а также учебно-тренировочные сборы, прошедшие в Италии, Австрии и России.  

Согласно правилам международного олимпийского комитета, на данный момент страна может претендовать только на 2 квоты в горнолыжном спорте (1 женщина, 1 мужчина).

"У Узбекистана есть потенциал для получения еще нескольких лицензий и по другим лыжным видам - сноуборд, фристайл, ски-кросс, беговые лыжи. Предложения Федерации по развитию лыжного спорта ранее были подготовлены и представлены в Национальный олимпийский комитет Узбекистана и Министерство туризма и спорта", - говорится в сообщении.

На зимних Олимпийских играх 2018 года Узбекистан представляли горнолыжник Комилжон Тухтаев и фигурист Миша Ге.

Подпишитесь:

Новости

Новости партнёров