АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Тяжелоатлетка из Тайваня завоевала золото на Олимпиаде в Токио

27.07.2021 ТАСС 538 просмотров

Серебро досталось представительнице Туркмении Полине Гурьевой, бронза - японке Микико Андо.


Го Синчжунь из Тайваня стала победительницей олимпийского турнира по тяжелой атлетике в весовой категории до 59 кг.

Спортсменка в сумме показала результат 236 кг (103 кг в рывке + 133 кг в толчке), серебро завоевала представительница Туркмении Полина Гурьева (93+121; 217), бронзу — японка Микико Андо (94+120; 214). Для сборной Туркмении медаль Полины Гурьевой стала первой за всю историю участия команды на Олимпиадах.

27-летняя Го Синчжунь установила олимпийский рекорд. В 2018 году произошел пересмотр весовых категорий, в результате чего число медалей у мужчин и женщин стало равным и появились новые весовые категории. Такие изменения были связаны с тем, что Международная федерация тяжелой атлетики хотела показать Международному олимпийскому комитету, что федерацию не устраивает ситуация с допингом, а изменение весовых категорий приведет к обнулению олимпийских и мировых рекордов.

Для Го Синчжунь это первое золото Олимпиады, на Играх в 2016 году она завоевала бронзу. Также штангистка является обладательницей мирового рекорда, на чемпионате мира в 2019 году она показала результат 246 кг. За свою карьеру она становилась четырехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Азии и двукратной победительницей Универсиады.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров