АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Туркменский шахматист завоевал бронзу международного турнира в Сербии

25.07.2021 Туркменпортал, "Большая Азия" 753 просмотров

Спортсмен из Туркменистана Мейлис Аннабердыев завоевал бронзу международного турнира по шахматам в Сербии, где, выступая в категории сильнейших спортсменов (категория «А»), заработал 7 из 9 возможных очков, сообщает «Туркменистан: Золотой век».


В рамках международного турнира International OPEN «Paracin 2021», организованного Федерацией шахмат Сербии, в категории «А» выступило 180 спортсменов из сорока стран мира.

Серебро турнира присуждено шахматисту из Индии, который вышел вперёд по дополнительным показателям, заработав также, как и Аннабердыев, 7 очков. Победителем стал спортсмен из Азербайджана, набрав на пол-очка больше (7,5).

Мейлис Аннабердыев является международным мастером по шахматам, многократным призёром международных турниров, в числе которых V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, где он завоевал бронзу, многократным чемпионом нашей страны, членом национальной сборной Туркменистана.

Как отмечает источник, Мейлис вырос в династии шахматистов Аннабердыевых. Его педагогами были отец Байрам Аннабердыев, мастер ФИДЕ и брат Сердар – заслуженный тренер Туркменистана.

Мейлис является легионером в городе Мерсине, где у него заключен контракт с высшей лигой Турции.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров