Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Церемонии открытия и закрытия Универсиады-2023 пройдут на «Екатеринбург-Арене»

03.05.2021 ТАСС 1274 просмотров

Во время церемоний арена сможет вместить до 30 тысяч человек.


Стадион «Екатеринбург-Арена» примет торжественные церемонии открытия и закрытия Всемирных летних студенческих игр в 2023 году. Для этого стадион пройдет адаптацию, сообщили ТАСС в Департаменте информационной политики Свердловской области.

«Мероприятие по адаптации стадиона „Екатеринбург-Арена“ включено в программу подготовки и проведения XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге, утвержденную постановлением правительства Российской Федерации. На стадионе „Екатеринбург-Арена“ планируется проведение торжественных церемоний открытия и закрытия студенческих Игр», — говорится в сообщении.

В ходе адаптации стадиона будут демонтированы временные трибуны на 12 тыс. зрительских мест, установлены медиаэкраны и возведен музей спорта Свердловской области. Проект адаптации уже прошел гоэкспертизу.

Стадион «Екатеринбург-Арена» был реконструирован для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, сам объект был построен в 1957 году. Для мирового первенства на стадионе были установлены сборно-разборные трибуны, благодаря которым вместимость была увеличена до 35 тыс. болельщиков. Стадион является домашним для футбольного клуба «Урал».

Всемирные студенческие игры пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Решение о проведении в Екатеринбурге Универсиады было принято 2 июля 2019 года исполкомом Международной федерации университетского спорта (FISU).

Читайте также

Новости

Новости партнёров