Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Тхэквондист Максим Храмцов принёс сборной России четвёртое золото

26.07.2021 ТАСС 665 просмотров

В финальной схватке россиянин победил иорданца Салеха аль-Шарабати.


Российский тхэквондист Максим Храмцов победил иорданца Салеха аль-Шарабати в финальной схватке в весовой категории до 80 кг на Олимпийских играх в Токио.

Бронзовые награды завоевали хорват Тони Канает и египтянин Сейф Эйсса.

Медаль стала для российских тхэквондистов третьей на текущей Олимпиаде, ранее бронзовую награду завоевал Михаил Артамонов в весовой категории до 58 кг, а серебряную — Татьяна Минина (до 57 кг).

Первые медали в тхэквондо на Олимпийских играх были разыграны в 2000 году. Медаль Максима Храмцова стала первой золотой для россиян на Олимпиадах. До Игр в Токио в составе сборной России призерами становились Наталья Иванова (2000) и Алексей Денисенко (2016), записавшие в актив серебряные медали, на Олимпиаде 2012 года в Лондоне бронзовые награды завоевали Алексей Денисенко и Анастасия Барышникова.

Эта золотая медаль стала для сборной России четвертой на текущей Олимпиаде. Также российские спортсмены завоевали пять серебряных и три бронзовые награды и располагаются на четвертой строчке медального зачета. Лидирует команда США (7-3-4), второй идет сборная Японии (7-2-3), третьей — команда Китая (6-4-7).

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров