https://eabr.org
Открываем Азию для России

Спортсмены участвуют в тестовых соревнованиях перед Зимней Олимпиадой-2022

07.10.2021 China Central Television (CCTV) 916 просмотров

В Пекине стартовал заключительный раунд тестовых соревнований и мероприятий под девизом "Встречаемся в Пекине" в рамках подготовки к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в 2022 году. 


Как ожидается, на заключительном этапе тестовых соревнований примут участие около 2 тысяч спортсменов, официальных лиц иностранных команд.

До конца этого года будут проведены 10 международных состязаний, 3 международные тренировочные недели и 2 внутренних тестовых мероприятия на 8 площадках, расположенных в трех основных кластерах – в центре Пекина и его пригородном районе Яньцин, а также в соседнем городе Чжанцзякоу, входящем в состав провинции Хэбэй.

Олимпиада Подготовка 1.jpg

Если позволят условия, то некоторые мероприятия будут открыты для зрителей.

"Тестовые соревнования – это последняя возможность [опробовать олимпийские спортивные объекты перед зимними Олимпийскими играми] для спортсменов из стран и регионов, участвующих в Играх, и это очень ценно. В настоящее время насчитывается около 2000 человек, которые зарегистрировались для участия в тестовых соревнованиях, включая атлетов, официальных лиц команд, технического персонала и сотрудников для подсчета времени и очков", – сказал Яо Хуэй, начальник отдела управления спортивными объектами Оргкомитета "Пекин-2022".

Олимпиада Подготовка 3.jpg

Более того, чтобы накопить опыт и гарантировать успешное проведение Игр, во время тестовых соревнований оргкомитет также проведет специальные испытания, включая пробную регистрацию спортсменов, прибытие и отбытие лиц, работу транспорт и обеспечение безопасности.

Стоит отметить, что в Национальном центре прыжков на лыжах с трамплина в зоне соревнований Чжанцзякоу ведутся работы по ландшафтному благоустройству и техническому обслуживанию, чтобы подготовить данный объект для последующей олимпийской сертификации.

Олимпиада Подготовка 4.jpg

По внешней форме данное сооружение очень похоже на старинное украшение "Жуи" (изогнутый жезл с резьбой, иногда инкрустированный драгоценностями), которое является символом исполнения желаний и счастья. За свой внешний вид в народе данный центр прозвали "Снежный Жуи".

По словам лица, ответственного за данный объект, на соревнования по прыжками на лыжах с трамплина сильно влияет погодный фактор. В связи с этим технические эксперты решили впервые внедрить на трамплине технологию вспомогательного скольжения, а также интеллектуальную систему реагирования на температурные колебания в режиме реального времени.

Олимпиада Подготовка 5.jpg

"В связи с возможными изменениями погоды и температуры воздуха во время соревнований мы можем в любое время регулировать время и скорость производства льда, а также качество льда", – сказал Цзя Маотин, генеральный директор компании Zhangjiakou Aoti Construction and Development.

Кроме того, спортсмены и судьи могут добраться до вершины трамплина за две минуты, воспользовавшись специальным подъемником.

Олимпиада Подготовка 8.jpg

Так же в районе Яньцин 3 октября было создано шесть временных партийных ячеек КПК, которые будут осуществлять ряд задач с целью дальнейшего обеспечения планомерного и успешного проведения тестовых мероприятий.

Шесть временных партийных ячеек будут контролировать проведение противоэпидемических работ, а также вопросы, связанные с обеспечением безопасности, транспортом, пожарной охраной, медицинским обслуживанием, проживанием и питанием.

Олимпиада Подготовка 9.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров