Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Скоростные поезда для зимних Олимпийских игр-2022 официально введены в эксплуатацию

07.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 627 просмотров

Скоростные поезда, выпущенные к зимним Олимпийским играм 2022 года, официально начали курсировать по железнодорожной линии Пекин-Чжанцзякоу сегодня, 6 января, за 29 дней до открытия спортивного мероприятия.


Поезда были спроектированы на основе скоростного поезда "Фусин", но оснащены новыми технологиями, которые делают составы умнее и экологичнее.

Китай Поезд 4.jpg

Первый состав отправился со станции "Цинхэ" в Пекине и проследовал по железной дороге Пекин-Чжанцзякоу общей протяженностью 174 км. На олимпийских поездах с проектной скоростью 250 км в час поездка из Пекина до олимпийской деревни "Тайцзычэн" и зоны соревнований "Чунли" в Чжанцзякоу займет соответственно 50 и 65 минут.

Китай Поезд 3.jpg

Ежедневно между Пекином и Чжанцзякоу будет курсировать 40 пар олимпийских поездов, а во время церемоний открытия и закрытия зимних Олимпийских игр будет организовано больше поездов.

Китай Поезд 2.jpg

Отметим, что зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля в трех зонах соревнований – в центре Пекина, пригородном районе столицы Яньцин и городе Чжанцзякоу в соседней провинции Хэбэй, а Паралимпийские игры – с 4 по 13 марта.

Китай Поезд 1.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров