Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Скалодром для олимпийцев открылся в Екатеринбурге

17.12.2019 Телеканал "Большая Азия" 4968 просмотров

Трассы смонтированы в соответствии с мировыми тенденциями в этом виде спорта.


Площадка, которую будут использовать в том числе и для подготовки участников Олимпийских игр, расположилась во Дворце игровых видов спорта.

Уличный скалодром 
появился в Барнауле
«Решение о строительстве мы приняли в марте, согласовали проект к июлю. Согласование заняло время, потому что это объект олимпийского уровня. Скалодромов в России много, но олимпийского уровня - всего четыре.

Комплекс был построен специализированной фирмой, которая строит только скалодромы, и этот проект был согласован с Международной федерацией скалолазания, тут могут проводиться любые соревнования», - рассказал журналистам исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев.

Отмечается, что новый скалодром позволяет проводить соревнования по трём дисциплинам: «скорость», «сложность» и «боулдеринг». Трассы смонтированы в соответствии с мировыми тенденциями в этом виде спорта.

«Люди, которые будут здесь тренироваться, в будущем будут выступать по этим зацепам, по этим формам на Олимпийских играх, на чемпионатах мира», - рассказал ТАСС руководитель строившей скалодром компании Алексей Шалыгин.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров