АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Символ японской Олимпиады забрали на профилактику

06.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 384 просмотров

В Японии Олимпийские кольца отправили на чистку и покраску.


Символ предстоящих XXXII Всемирных летних Игр, олимпийские кольца, был установлен в Токийском заливе, в морском парке Одайба. Ввиду того, что главное спортивное событие планеты отсрочено на год, мэрия приняла решение проверить состояние монументальной конструкции, освежить краску, а потом в декабре текущего года вернуть сооружение на место.


"В ближайшие 4 месяца Олимпийская тематика освещаться не будет, - говорит Ацухи Янашимицу, директор по планированию Правительства Токио. - Немного грустно, что кольца сейчас убраны, но, с другой стороны, так они лучше сохранятся и через 4 месяца вернутся на своё место".

Япония Олимпийские кольца 4.jpg

Монумент состоит из разноцветных колец. Его высота - 15 метров, а длина достигает 33 метров. Он был создан за 5 месяцев на морской верфи Иокогама, поблизости от столицы Страны восходящего солнца. Подобные художественные формы сейчас размещены в аэропортах «Нарита» и «Ханэда», а также на вершине горы Такао. Все этим символы также пройдут обязательную профилактику до возобновления подготовки к Играм.

Япония Олимпийские кольца 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров