АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Си Цзиньпин присутствовал на церемонии открытия 14-й Всекитайской спартакиады

15.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 692 просмотров

15 сентября, в городе Сиань (провинция Шэньси, Северо-Западный Китай) состоялась торжественная церемония открытия 14-й Всекитайской спартакиады. На ней присутствовал и председатель КНР Си Цзиньпин.


Всекитайская спартакиада проводится каждые четыре года и является крупнейшим спортивным мероприятием в Китае.

В спартакиаде этого года принимают участие более 12 тысяч спортсменов, которые разыграют 595 комплектов наград в 54 видах спорта. Спортивное мероприятие, проходящее впервые в том же году, что и Олимпийские игры, продлится с 15 по 27 сентября.

Китай Спартакиада 2.jpg

Большинство мероприятий проводится в провинции Шэньси, но парусный спорт, слалом на каноэ, серфинг, брейк-данс, фехтование и велогонки проводятся в других провинциях и городах страны.

Некоторые соревнования были открыты досрочно, так как двухнедельный период не может вместить большое количество спортивных мероприятий. К настоящему времени лучшие спортсмены уже завоевали золотые призы в нескольких видах спорта, включая прыжки в воду, стрельбу, велоспорт и водное поло.

Китай Спартакиада 6.jpg

Художественное представление на церемонии открытия Спартакиады состояло из трех частей, посвященных темам национального единства, основополагающему духу Коммунистической партии Китая (КПК) и китайской мечте.

По сообщению оргкомитета, для безопасности каждого участника применяется ряд противоэпидемических мер, включая вакцинацию, тест на нуклеиновую кислоту, управление по замкнутому циклу и мониторинг состояния здоровья.

Китай Спартакиада 5.jpg

Организаторы также пообещали занять позицию абсолютной нетерпимости по отношению к допингу, во время Спартакиады более 200 работников проведут рекордное количество допинг-тестов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров