https://www.mos.ru/dvms/

Шри-Ланка открыла сезон гонок на тук-туках

03.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 690 просмотров

На Шри-Ланке состоялись первые в этом году гонки моторикш на тук-туках - именно так здесь называют трёхколёсный транспорт, снабжённый кабинкой для пассажиров на 2 посадочных места и двухтактным двигателем.


Моторикши 4.jpg

Длина мототрека составила порядка 140 километров пути по пересечённой местности. Пилотам приходилось перебираться через водные преграды, прыгать по горкам, выбираться из колдобин и в целом наслаждаться всеми прелестями ланкийского бездорожья. Дорога проходила по каменным плитам, джунглям и асфальтовым дорогам. 

Моторикши 2.jpg

"Уж не знаю, для каких там дорог созданы тук-туки, но некоторые отрезки были вообще ужасны, - рассказала туристка, не назвавшая своего имени. -  Хотя в целом, это такое приключение! У нас даже в дороге случилась поломка двигателя и нам пришлось толкать тук-тук до гаража".

Моторикши 7.jpg

Гонки пользуются повышенным вниманием зрителей, так как на Шри-Ланке этот экзотический вид транспорта является основной моторизованной единицей, без которого жизнь останавливается. Всего на острове официально зарегистрировано около одного миллиона двухсот тысяч авторикш при населении в 21 миллион человек.

Моторикши 3.jpg

Всего в гонках приняло участие 237 команд по 3 человека в каждой. Мероприятие длилось 2 дня. 

Моторикши 5.jpg

Моторикши 6.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров