Открываем Азию для России

Сборная Японии стала победителем медального зачёта зимней Универсиады

23.01.2023 ТАСС 90 просмотров

Второе место заняла команда Южной Кореи, третьими стали канадские спортсмены.


Сборная Японии стала победителем медального зачета зимней Универсиады 2023 года. Соревнования завершились в ночь на понедельник в американском Лейк-Плэсиде (штат Нью-Йорк).

Церемония открытия Универсиады прошла 12 января. Спортсмены разыграли 83 комплекта наград в 12 видах спорта — биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, конькобежном спорте, лыжном двоеборье, лыжных гонках, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, фигурном катании, фристайле, хоккее и шорт-треке.

Сборная Японии завоевала 21 золотую, 17 серебряных и 10 бронзовых медалей. Второе место в командном зачете заняла команда Южной Кореи (12-8-9), третьими стали спортсмены из Канады (6-1-6). Награды завоевали представители 24 стран. Золотые медали выиграли спортсмены из 19 стран, всего в соревнованиях участвовали атлеты из 47 стран.

Российские и белорусские спортсмены были отстранены от участия в соревнованиях из-за ситуации на Украине, также исполнительный комитет Международной федерации университетского спорта (FISU) принял решение перенести летнюю Универсиаду 2023 года из Екатеринбурга в китайский Чэнду. Соревнования пройдут с 28 июля по 8 августа.

Зимняя Универсиада 2025 года пройдет в итальянском Турине с 13 по 23 января.

Новости партнёров