https://eabr.org

Самая юная спортсменка Игр в Токио завершила выступление на Олимпиаде

03.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 829 просмотров

Хенд Заза – самая юная участница Олимпийских игр за последние 53 года. 12-летняя спортсменка из Сирии больше половины жизни играет в настольный теннис.


Она получила путевку на Летние игры в Токио, выиграв западноазиатскую квалификацию в Иордании. На самой Олимпиаде девушка сыграла всего один отборочный матч, проиграв 39-летней Лю Цзя из Австрии. 

Сирийская спортсменка 2.jpg

«Я старалась изо всех сил, но хотела бы, чтобы у меня получилось лучше. Я очень хотела выиграть ради своей родины, - говорит юная спортсменка. - Теперь я надеюсь, что на Олимпийских играх 2024 года я стану сильнее и смогу победить».

Сирийская спортсменка 3.jpg

Кумир Зазы – олимпийская чемпионка Рио-2016 китаянка Дин Нин. Юная спортсменка мечтает стать не хуже: завоевать золото Чемпионата мира и Олимпийских игр. По словам девушки, настольный теннис для нее сегодня – самое важное в жизни. Перспективного игрока уже заметили: Китайский олимпийский комитет пригласил Зазу на тренировки в сентябре. Китайские игроки в настольный теннис занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге, а школа подготовки считается одной из лучших в мире.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров